Dolar 32,7899
Euro 35,2438
Altın 2.483,61
BİST 10.739,94
Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul 30 °C
Açık

Таркан: Икона Турецкой Поп-Музыки

23.09.2023
A+
A-
Таркан: Икона Турецкой Поп-Музыки
Tanıtım Yazısı

Мир поп-музыки всегда в поиске ярких и талантливых исполнителей, способных завоевать сердца миллионов поклонников по всему миру. В этом контексте имя Таркана выделяется как одно из самых узнаваемых и влиятельных в индустрии. Этот турецкий артист, полное имя которого Таркан Теветоглу, обрел всемирную славу благодаря своей неповторимой музыке, харизме и обаянию.

Путь к успеху

Таркан родился 17 октября 1972 года в Вестфалене, Германия, в семье турецких иммигрантов. Его семья всегда поддерживала его музыкальные амбиции, и уже с ранних лет он начал учиться играть на гитаре и петь. В возрасте 17 лет Таркан переехал в Стамбул, чтобы начать свою музыкальную карьеру. Его дебютный альбом “Yine Sensiz” был выпущен в 1992 году, и хотя он не стал мгновенным хитом, он положил начало карьере, которая продолжала набирать обороты. В 1994 году он выпустил свой второй альбом “Aacayipsin”, который принес ему первый успех и поднял его к статусу поп-звезды.

Завоевание мировой сцены

Наибольшую популярность Таркан завоевал в конце 1990-х и начале 2000-х годов, когда он выпустил несколько альбомов, которые стали мировыми хитами. Его третий альбом “Ölürüm Sana” (1997) и четвертый “Karma” (2001) принесли ему огромный успех в Турции и за ее пределами. Особенно песни “Şeytan Azapta” и “Aşk” стали настоящими гимнами для многих его поклонников.

Однако настоящий мировой успех пришел к Таркану благодаря его песне “Şımarık”, выпущенной в 1997 году. Эта песня, известная также как “Kiss Kiss” в англоязычных странах, стала хитом номер один во многих странах и принесла Таркану мировую славу. Его видеоклип к этой песне также сделал его секс-символом и знаменитостью в модельном мире.

Таркан продолжает активно творчество и сегодня. Его музыкальное наследие остается важной частью мировой поп-культуры. Его голос, стиль и музыкальные эксперименты вдохновили многих молодых артистов, и его влияние ощущается в разных музыкальных жанрах.

Он также известен своей активной общественной деятельностью и поддержкой различных благотворительных организаций. Таркан считает, что музыка имеет способность объединять людей и призывает своих поклонников содействовать социальным и экологическим проблемам.

Таркан – это не только певец и музыкант, но и икона мировой поп-музыки. Его музыкальный талант и стиль оставили невероятный след в индустрии развлечений, а его песни продолжают приносить радость и вдохновение миллионам поклонников по всему миру. Таркан остается живой легендой и примером того, как музыка может преодолеть границы и объединять людей на всей планете.

Dolmakalem